江苏泰州:时刻紧绷安全弦 织牢-安全防护网-

2020年6月是全国第19个、江苏省第27个“安全生产月”。7月10日,江苏省泰州市召开新闻发布会,就“安全生产月”系列活动的相关情况进行通报。

据了解,截至6月30日,泰州市共受理各类安全生产举报7111件,已完成核查4777件,符合奖励条件3231件,发放奖励181.33万元,其中单件最高奖励3万元。今年1-6月份,泰州市生产安全事故起数、死亡人数同比分别下45.38%、50.00%,全市安全生产形势总体保持平稳。

泰州市应急管理局党委委员曹爱民介绍,今年“安全生产月”期间,泰州市紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开办“安全生产月云课堂”,成立安全生产学习宣讲团,在全市小学生中组织开展“安全由心生、幸福伴我行”的主题安全教育活动和“防溺水”游泳安全进校园公益宣传活动,深入企业开展工伤预防宣传,对复工复产企业开展安全生产法治宣传。通过一系列活动,推进安全宣传“五进”活动扎实深入。

泰州市安全生产监察支队支队长刁红兵介绍,按照国务院督导组及泰州市委市政府提出的有奖举报工作要求,市安委办起草了《泰州市安全生产领域举报奖励办法》,新设立安全生产有奖举报专项资金500万元。其中,举报重大隐患,给予奖励每条最低5000元;举报非法违法行为,给予处罚金额15%(最低2000元)的奖励;举报瞒报谎报事故,给予最低奖励3万元,最高奖励可达50万元,营造“人人都是安全员、个个都是啄木鸟”良好氛围。

“与先前的办法相比,受理方式进行了优化,建立了‘一主多辅’的举报受理方式,以专门设置的安全生产举报专线为主,整合市政府及相关部门专线、‘阳光信访’网络平台、微信小程序、来信来访等方式同步受理。”刁红兵说,“举报限制更少了,拨打12350热线,市民可以对全市各行业、各领域内各类安全生产重大隐患、非法违法行为、瞒报谎报事故进行举报。”

曹爱民表示,下一步将持续开展全市安全生产专项整治“一年小灶”和三年行动、安全宣传“五进”“双重预防体系建设”等系列活动,继续广泛宣传安全生产知识,推进安全文化建设,强化人民群众的安全意识,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。(图/文 张嘉乐)

责编:叶壮

更多精彩报道,尽在https://elishaguest.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注